Tips Ujian Sukses

Alow sob ,,,Salam Blogger. Kita kali ini akan  membahas "Gimana sih tips ujian sukses?". Pasti jika kalian adalah pelajar kalian ingin ujian sukses donk.... Hayooow siapa yang ga pengen ujian nya sukses ?? Aku mau tanya berapa nilai ulangan atau tes kalian yang terakhir ini yang kalian jalani. Pasti ada yang bagus dan ada yang kurang memuaskan. Nah bagi kalian yg nilai nya udah memuaskan, pertahankan ya,,,tapi bagi kalian yg kurang memuasakan. jangan putus asa dulu. Aku punya beberapa tips ujian sukses SEMOGA MEMBANTU YA........



Pertamax,,   Hilangkanlah rasa takut pada soal. Biasanya kebanyakan siswa takut akan soal. Sebenarnya soal itu mudah, tapi karena ada rasa takut itu soal terasa sangat sulit. Tenanglah sob soal itu nggak akan nggigit kamu kok....hehehehehe


Keduax ,,    Cek alat ujian, karena alat tak bekerja sempurna kadang2 tulisan atau coretan kalian menjadi tak jelas ,,,,khekhekhe,,,


Nah sekarang soal cara belajar

Pertama2 kalian kerjakan apa yang ingin kalian kerjakan terlebih dulu, misalnya ingin ngeblog dulu,, ya, kalian ngeblog ajah dulu biar kalian belajarnya konsen. 


Setelah itu matikan media yg sekiranya mengganggu, seperti Hp atow laptop. Lalu belajarlah sesuai selera kalian. misalnya belajar ingin di tunggu, ya minta ortu ato sodara kalian nunggu. Kalo sendiri ya sendiri. Pokoknya sesuai selera.      


   Kalau Tips di atas kurang ngepek, mungkin motifasi kalian kurang tuh,,coba tingkatkan motifasi,,,                        


                            SEKIAN POSTINGAN SAYA TENTANG INI ,SEMOGA BERMANFAAT

Bagikan :
+
Previous
Next Post »
15 Komentar untuk "Tips Ujian Sukses"

pertamax saya ambil alih komandan

keduax saya ambil alaih dan seterusnya anda yg komen...hehe

ok kang, ane praktekin dulu, soalnya bentar lagi ada test nih. thanks tipsnya

ya sob sama2 smoga test nya lancar and nilai nya bagus ya sobn

wah tips bagus buat pelajar..

ok sob tq info nya.......sip deh...ku coba,,hehehehe

ok sob sip infonya......

WAH . .aku bentar lagi juga mau UJIAN Masuk Perguruan tinggi nih Sob . . .tipsnya bermanfaat

@Damar : ok mas ku do'a in moga ujian nya sukses

Tips yang bermanfaat untuk yang mau menghadapi ujian. Karena ujian nasional sudah lewat, mungkin pada ujian masuk sekolah bisa dipraktikkan tips ini.

Salam ukhuwah

wah keren nih info! thx berat

Ikuti tips ini ah, biar bisa sukses ujian

kalo gini insya'alloh sukses kan...??

good tips....!!

Ayoo Jangan Hanya Baca Aja, Jika Anda Adalah Komentator Terbaik, Anda akan mendapatkan Backlink Gratis!!
~~~~~~NO SPAM PILISSS~~~~~~

 
Template ReDesigned By ojioo Blog
Back To Top